ディーフォース株式会社

プライバシーポリシー

ディーフォース株式会社(以下「当社」)は、当社が提供するサービス(以下「本サービス」)を利用するすべての者(以下「利用者」)の個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」)を定めます。
  1. 個人情報の定義

    本ポリシーにおいて、「個人情報」とは、本サービスを通じて当社が利用者から取得する利用者個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、メールアドレス、その他の記述等により特定の個人を識別することができるものを指します。

  2. 個人情報の取得

    当社が取得する利用者の個人情報は、本サービスの利用目的の達成に必要な範囲内のものに限られます。なお、利用者が、本サービスを利用するにあたり、Facebook、Twitter、LINE等の外部サービスとの連携を許可した場合には、その許可の際にご同意いただいた内容に基づき、当該外部サービスからも個人情報を収集することがあります。

  3. 個人情報の利用目的

    当社が取得する個人情報は、以下の目的のために利用します。

    1. 本サービスの提供のため
    2. 利用者の本人確認、本人認証のため
    3. 本サービスの運営上必要な事項の通知のため
    4. 利用者からの問い合わせに対応するため
    5. メールマガジンやプッシュ通知等の送信のため
    6. 当社及び第三者の商品等の広告または宣伝のため
    7. キャンペーン等のプレゼント発送のため
    8. 本サービスの利用料金を請求するため(有料サービスの提供時に限る)
    9. 統計データを作成するため
    10. 別途定める利用規約に反する行為を防止するため
    11. 本サービスの改善や新サービスの開発等に役立てるため
    12. 上記の利用目的に付随する利用目的のため
  4. 第三者提供

    当社は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめ利用者の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。ただし、次に掲げる場合はこの限りではありません。

    1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    3. 広告のため情報収集モジュール提供者へ個人情報が提供される場合
    4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    5. その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合
  5. 免責

    以下の場合には、当社は何ら責任を負いません。

    1. 利用者が本サービスの機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
    2. 利用者が本サービス上で開示した情報等により個人が識別された場合
  6. 個人情報の開示等の手続き

    当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、利用者より当該本人の個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者提供の停止の申し出があった場合、可能な限りこれに対応します。ただし、利用者の本人確認が不可能な場合や、法令の定める要件を満たさない場合はこの限りではありません。なお、個人情報の開示にあたっては、手数料を頂戴しますので、あらかじめご了承ください。

  7. 改定

    当社は、個人情報報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーの全部または一部を改定することがあります。

  8. お問い合わせ先

    本プライバシーポリシーに関するお問い合わせは、次の窓口まで電子メールでご連絡をお願いします。「個人情報保護対策窓口:privacypolicy@d-force.com」


2017年6月26日改定